логотип2логотипКлиника Kaplan Briut Hamishpaha LTD

You are here

Подтяжка бровей в Израиле

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.




Такая процедура, как подтяжка бровей, - это оперативное вмешательство, цель которого - устранить нависшие брови, уменьшить нависание кожных лоскутов в районе верхних век, скорректировать межбровную область, морщины на лбу и зону наружных глазных уголков.

Почему происходит опущение бровей?

Подтяжка бровей в ИзраилеПтоз, или опущение, происходит неизбежно из-за влияния гравитационных сил на мягкие участки верхней половины лица. В районе верхнего века появляются кожные избытки, что напрямую влияет на сужение зрительного поля.

Организм пытается самостоятельно справиться с такой ситуацией: лобные мышцы “пытаются” поднять надбровные дуги, из-за чего происходит чрезмерный мышечный тонус и, как следствие этого, у человека образуются на лбу горизонтальные глубокие морщинки. Если просто провести операцию по иссечению избытка кожных складок на веках, это даст хороший эффект, но он будет временный. Птоз все равно “даст о себе знать”. Порой лучший результат дает лифтинг бровей.

Особенности израильского подхода

Брови - важный элемент в передаче эмоционального состояния человека. Выражение лица - это позиционное взаимоотношение век, лба и надбровных дуг. В надверхней трети лица возрастные изменения придают облику усталость, сердитость, болезненность, расстроенность.

Подтяжка бровейИменно по этой причине косметологи и пластические хирурги Израиля считают, что при низко опущенных надбровных дугах, при горизонтальных лобных морщинках, при вертикальных морщинах межбровья, при “гусиных лапках” и избыточной коже в районе век стоит провести подтяжку. Операция поможет не только справиться с визуальным и эстетическим недостатком, она поспособствует общему омоложению лица, а иногда и улучшению зрительной функции.

В Израиле врачи очень трепетно относятся к показаниям и противопоказаниям, нередко отказываются выполнять лифтинг бровей, если у человека есть на то противопоказания. Например, такая процедура запрещена:

  • при онкологии,
  • при болезнях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы,
  • при сахарном диабете.

Не проводят ее людям с высоким кровяным давлением, пациентам с нарушением свертываемости крови и при больных внутренних органах. Также операция не проводится, если у человека имеется инфекционное заболевание.

Техника выполнения

В израильских клиниках практикуют несколько типов лифтинга:

  1. Редко проводят коронарную технологию - когда по линии роста волос или в волосистой части головы делается длинный разрез (до пятнадцати-двадцати сантиметров); эта техника имеет достаточное количество побочных эффектов
  2. Оптимальнее проводить эндоскопическую подтяжку, когда используются эндоскопические приемы и врачи выполняют два-пять миниразрезов по одному-двум сантиметрам. Операция малоинвазивная, малотравматичная и с небольшим реабилитационным периодом
  3. Хорошо зарекомендовал себя среди пациентов израильских хирургов височный лифтинг, когда делается несколько разрезов на три-четыре сантиметра в области висков в волосистой части головы. Височный лифтинг дает прекрасный эффект при опущенных боковых отделах
  4. В израильских клиниках также выполняется еще и транспальпебральная методика - когда в районе верхних век делаются небольшие разрезы. Эта техника часто идет вместе с блефаропластикой.

Ход операции

Операция по подтяжке бровейОперация по подтяжке бровей, в среднем, занимает от одного до двух часов. Процедура проводится под внутривенным комбинированным или общим наркозом. Возможна местная анестезия при ограниченных вмешательствах.

Перед началом процедуры врачи обязательно проводят обследование пациента, четко определяют риски и противопоказания. Операция проводится в стационарных условиях, после нее пациент остается в клинике еще на один-три дня. Если вмешательства были ограниченными, сразу после процедуры он может отправиться домой.

Реабилитация

Израильские хирурги стараются оперировать людей в наиболее незаметных местах, чтобы не оставалось косметических дефектов и послеоперационных рубцов. Это зоны складок кожи верхнего века и волосистая часть головы.

После сессии возможны кратковременные побочные эффекты, например:

  • отечности,
  • легкая болезненность,
  • синяки (внешне напоминают синяки после ушибов),
  • онемение прооперированной зоны.

“Подтягивание” связано с рисками - могут остаться видимые шрамы, может появиться асимметрия бровистой части или гематомы, также возможно занесение инфекции или долгое заживление. В клинике "Ассута" вероятность подобных нежелательных последствий стремится к нулю. В распоряжении профессиональных пластических хирургов - самая совершенная техника и новейшие материалы для работы.