логотип2логотипКлиника Kaplan Briut Hamishpaha LTD

You are here

Лечение саркоидоза легких в Израиле

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Сегодня саркоидоз легких причисляется к болезням системно-доброкачественных гранулез, которые протекают с уязвлением мезенхимальной и лимфотканей разных внутренних органов.

Каковы симптомы болезни?

Саркоидоз легкихПри подобном диагнозе у людей наблюдается чрезмерная апатичность, они быстро утомляются, у них болит в грудине. Также больных может лихорадить. Еще характерные симптомы, которые наблюдаются при таком заболевании легких, как саркоидоз - это кожные поражения, артралгия, одышки, кашель с примесями мокроты.

Саркоидоз - это болезнь органов системы дыхания, хотя бывают и разновидности недуга, например, пораженной может быть кожа, печень или даже сердце.

Сегодня саркоидоз легких прогноз для жизни дает неоднозначный. Чем быстрее начать лечение, тем больше шансов на исцеление. Поэтому стоит помнить о симптоматике. На недуг укажет недомогание, сильная потливость ночью, расстройства сна, потеря веса и быстрое уставание. Болезнь может проходить в бессимптомной форме.

Причины и диагностика заболевания

Эта разновидность онкологии, чаще всего, встречается у молодежи и людей среднего возраста, т.е., согласно, медицинской статистике, ею болеют люди от двадцати до сорока лет. В основном, страдают женщины. Болеют чаще других афроамериканцы, пуэрто-риканцы, а также немцы, азиаты и ирландцы.

Поражения при саркоидозеГранулемы этого заболевания очень схожи с туберкулезными, но между ними имеются и различия, ведь для саркоидных узлов присущ некроз. Когда узлы начинают активно развиваться, то они формируют большие и маленькие многочисленные очажки. Последние, в свою очередь, появившись в каком-то внутреннем органе, начинают приводить к дисфункции, проявляется тревожная симптоматика.

Этиологию, которое имеет данное заболевание, врачам пока что сложно вычислить. Природа происхождения онкологии до конца еще не изучена, хотя ученые строят разные версии, которые имеют право на жизнь. Но ни одна из них не является стопроцентной. Одна из наиболее популярных версий - это инфекционная теория. Ее приверженцы считают, что диагноз саркоидоз легких вызывают, как источники, спирохеты, грибы, гистоплазмы и прочие микроорганизмы.

Есть и генетический вариант этиологии. К нему онкологи пришли в ходе наблюдения семейных случаев заболеваемости. Есть мнение, что рак появляется из-за нарушенного иммунного ответа тела на действие вирусов, пыльных частичек, химкомпонентов, бактерий. Это может быть аутоиммунная реакция. Этот тип рака не передается от больных к здоровым людям, т.е. он не относится к контагиозным.

Работа с токсичными веществамиЛюбопытно, что заболевание саркоидоз легких и его лечение - это актуальная тема для моряков, механизаторов, пожарных - т.е. представителей специальностей, которые работают при чрезмерных инфекционных и токсических воздействиях. Много людей с таким диагнозом и среди курильщиков. Почтовые служащие, работники химической или мукомольной промышленности и сельского хозяйства также должны быть особенно внимательны к своему здоровью, они попадают в группу риска.

В случае этой болезни для качественной диагностики стоит выполнить КТ или рентгенографию. Хорошую информацию по теме даст медиастиноскопия, торакоскопия. Обязательно нужно сдать биоматериал на биопсию, просканировать бронхи.

Лечение

При саркоидозе легких лечение, в основном, заключается в приеме иммунодепрессантов. Пациент должен пройти длительный курс лечения. Также при подобном недуге рекомендуется и курс глюкокортикоидов.

Компания Каплан Бриут является официальным представителем клиники Ассута - легендарного израильского медицинского центра. Ее представители берут на себя заботы по организации поездки и помогают больным со всего мира получить первоклассное лечение у лучших специалистов-онкологов.

Как правило, при выявлении болезни наблюдается спонтанная ремиссия, из-за чего ведется активное врачебное наблюдение. Контроль продолжается в течение шести-восьми месяцев. Это поможет подобрать специфическую терапию. Операцию назначают в тяжелых случаях, когда прогрессирует недуг.

Терапия всегда продолжительная. Это курсы на полгода, минимум. Больной принимает много медикаментов - стероиды, противовоспалительные компоненты. Назначаются антиоксиданты и иммунодепрессанты. Зачастую это всегда ударные дозировки, постепенно дозы могут сокращать, но незначительно. Ведется диспансерный учет в течение двух лет, в запущенных случаях - до пяти лет.