логотип2логотипКлиника Kaplan Briut Hamishpaha LTD

You are here

Лечение рака языка в Израиле

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Раком языка (плоскоклеточным) называется вид злокачественной опухоли, возникшей из плоского эпителия. Эта патология затрагивает чаще всего мужчин - в шесть-семь раз больше женщин. В основном, недуг охватывает боковые поверхности - в 70% случаев. Корень поражается в 20% случаев, а нижняя поверхность языка - в 10%.

В медицине выделяются разные факторы, которые вызывают предрасположенность к этому недугу. В первую очередь, речь идет о вредных привычках - употреблении алкоголя, табакокурении, жевании бетеля, наса и других тонизирующих смесей (это характерно для жителей Индии и Средней Азии, где наблюдается эпидемия предрака). Также сюда относится плохое состояние зубов - ношение некачественных протезов, зубной камень и кариес. Патология может развиться также и при плохом уходе за ротовой полостью. Медики выделяют еще факультативные предраки, к которым можно отнести папиллому, лейкоплакию, глоссит ромбовидный, стоматит послелучевой, болезнь Боуэна. Даже простые язвочки и эрозии во рту, появившиеся в виде хронического раздражения от ношения некачественных протезов, могут со временем привести к нежелательной онкологии. Вирус папиллома №16 и занятия оральным сексом также могут стать причиной развития неприятного и опасного заболевания.

Проще всего начать терапию на ранней стадии онкопатологии. А для этого стоит знать тревожную симптоматику, которая может привести к этой онкопатологии. Например, это может быть слюнотечение, болезненные ощущения в языке, уплотнение органа при пальпации. Как правило, у людей начинаются непривычные и болезненные ощущения в районе щеки, десны и горла. Часто люди жалуются, что у них во рту не заживают язвочки, которые могут в диаметре достигать одного сантиметра. Само новообразование может разрастаться до четырех сантиметров. Со временем неприятные ощущения во рту сменяются жжением, зудом.

При опухоли ротовой полости больные, как правило, приходят к врачам, когда новообразование вырастает до гигантских размеров и начинает распадаться. Это сопровождается кровотечениями и зловонным запахом. У половины заболевших к этому времени уже присутствуют симптомы отдаленного и регионарного метастазирования. Люди жалуются, что у них шатаются и выпадают зубы, кровоточат слизистые оболочки, трудно открывать рот, соответственно, процесс приема пищи становится проблематичным. Больные начинают худеть, у них появляются на шее и на лице припухлости. При пальпировании специалисты видят измененные локализации - эти участки выделяются от других плотностью и внешним видом. Это может быть мелко-бугристая поверхность, розовая или серая бляшка, которая при пальпации ощущается безболезненно, или же плотненький узел розово-серого оттенка с четкими очертаниями. Новообразование нередко может менять свои очертания и форму. Но всегда при пальпировании язвочки ощущаются плотными и очень болезненными. Вокруг них располагаются ярко-выраженные опухолевые инфильтрации. Запускать лечение опасно, поскольку раковые клетки быстро размножаются, поражая окружающие их тканевые структуры. Нередко метастазирование сопровождаются увеличением лимфатических узлов - они становятся более плотными и малоподвижными, хорошо пальпируются при осмотре.

Клиническое протекание заболевания можно условно поделить на несколько периодов. В частности:

  • - начальный - в патологическом очаге наблюдаются непривычные ощущения, при осмотре ротовой полости видны явные местные изменения (папиллярные образования, всевозможные плотности, белые пятнышки), боль наблюдается у 25% случаев (половину из них связывают с ангиной или проблемами с зубами);
  • - развитой - для этой стадии характерно большое количество выраженной симптоматики, боли принимают интенсивный и мучительный характер - могут даже иррадироваться в висок и ухо; появляется зловонный запах (зловонное образование начинает распадаться);
  • - запущенная стадия - здесь онкопатология становится агрессивной и злокачественной, она характеризуется сверхбыстрой скоростью распространения и разрушением соседних тканей.

 

Невозможно провести качественное лечение рака языка в Израиле, не сделав обследование и диагностику. В первую очередь, больного осматривает отоларинголог. Врач проверяет состояние ротовой полости, шеи, головы и лица, чтобы определить изменения, вызванные размножением раковых клеток. Для осмотра голосовых связок и гортани используется ларингоскопия. Обязательно делается биопсия - при осмотре ЛОР-врач берет образец на гистологическое обследование. Еще одни обязательные методы диагностики - это КТ и МРТ. Томография позволяет выявить точное месторасположение и размеры нароста, определить метастазы на шеи и в мозгу. При запущенной стадии делается ПЭТ-КТ. Прежде, чем начать интенсивную терапию, пациент в обязательном порядке сдает кровь, чтобы определить общее состояние организма и выявить присутствие метастазов в костной ткани и печени. Поэтому, на лечение рака языка в Израиле цены формируются, исходя из диагностики и лечебных мероприятий по протоколу.

Сегодня клиники в Израиле по лечению рака языка проводят щадящую терапию. В частности, используют методики лазерной хирургии, фокусированного ультразвука, криоабляции. Благодаря этому, врачам удается сохранить функциональность глотания, жевания и речи. Поскольку заболевание чаще всего диагностируется на первой-второй стадии, доктора назначают оперативное вмешательство. Параллельно делается реконструкция. Если во время операции врачи вырезали менее половины языковой ткани, то тканей самого языка будет достаточно для восстановления. Если пришлось удалить больший объем, тогда для реабилитации приходится использовать ткани с конечностей. Благодаря этой вынужденной мере, человек может нормально пережевывать пищу и глотать. В реконструкции задействуются пластические хирурги.

Если операция проводится на первой степени болезни, можно обойтись бескровными методиками: лазеротерапия, ультразвук, криоабляция. В израильских медицинских центрах популярна пероральная трансоральная методика - когда не делаются дополнительные разрезы, а все манипуляции осуществляются через рот.

Химиотерапия помогают замедлить метастазирование при рецидиве и при распространении раковых клеток на другие органы. Лучевая терапия назначается при агрессивных формах.

В израильских больницах после операций всегда проводится реабилитация. С людьми работает целая команда специалистов - трудотерапевты, физиотерапевты, диетологи, логопеды.

Клиники в Израиле по лечению рака языка

Израильские врачи делают все возможное, чтобы вернуть пациентам качество жизни. В 30% диагноз, поставленный в клиниках СНГ, не подтверждается. Это обеспечивает популярность медцентров Израиля и увеличивает стремление людей со всего мира ехать на терапию именно сюда. Точность диагностики позволяет избежать неправильного подбора терапевтии и возможных роковых ошибок. Неверно определенная стадия и тип раковых клеток - это далеко не редкость. Здешние доктора практикуют индивидуальный подход для каждого человека. За счет этого, такие высокие показатели выздоровления. И с каждым годом статистика только увеличивается.

Органосохраняющие операции - это еще одно преимущество израильских госпиталей. Такие технологии, как лазер, гамма-нож и сфокусированная ультразвуковая волна, обеспечивают отличный эффект и максимальную сохранность функционала.

Лечение рака языка в Израиле: цены

Ответить на вопрос, сколько стоит лечение рака языка в Израиле, можно только получения консультации с медиком и составления индивидуального плана.