логотип2логотипКлиника Kaplan Briut Hamishpaha LTD

You are here

Лечение рака прямой кишки 4 стадии в Израиле

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Рак прямой кишкиОнкология прямой кишки относится к злокачественным, атипизным опухолевидным клеточно-эпителиальным перерождениям слизистой. Она склонна к распространению метастазов, к инфильтративному и быстрому росту с попаданием в соседние ткани, к нередким рецидивам после осуществленной терапии. Это страшное онко-заболевание поражает в равной мере как женщин, так и мужчин, как правило, возраста 45-76 лет. Медики фиксируют до двадцати случаев подобной заболеваемости на каждые сто тысяч человек ежегодно. Эта болезнь - из часто встречаемых.

Диагностика заболевания

В отличие от других онко-форм, такой рак достаточно часто заканчивается благоприятно, что вполне объяснимо анатомическими особенностями организма. Медики могут часто обнаружить патологию на ранней стадии формирования - ведь обычная пальпация или эндоскопия позволяет поставить точный диагноз и не сомневаться в развитии аномалии в организме. Но это происходит лишь в 20% случаев болезни. На ранней стадии опухоль прекрасно удаляется хирургическим методом, а также хорошо поддается химиотерапии и лучевой терапии.

Прямая кишка, пораженная ракомДругое дело - это рак прямой кишки 4 стадии. При такой тяжелой форме люди не проживают даже года. Их срок жизни длится от трех до девяти месяцев. В среднем - это полгода. К сожалению, нет ни одного медицинского зафиксированного случая, о пятилетнем сроке выживаемости при подобной онкопатологии. В этом случае медицинские прогнозы всегда неблагоприятные для пациента.

На четвертой степени новообразование приобретает совершенно любые размеры и может быть локализовано как во внутренних органах (печень, головной мозг, легкие, органы брюшной полости), позвоночнике и плоских костях, так и в лимфатических узлах - регионарных, тазовых и забрюшинных. Она также может прорастать через ткани тазового дна и метастазировать по всему организму.

Ухудшение состояния при раке прямой кишки 4 стадииКак правило, болезнь протекает медленно и на начальных формах - нередко бессимптомно. Когда аномалия прогрессирует до четвертого уровня, вся симптоматика усиливается. Человек быстро устает, у него почти полностью исчезает работоспособность и жизненные силы. Пациент сильно худеет, ему не хочется есть, у него пропадает восприимчивость к запахам. Температура тела повышена. Характерная симптоматика - это наличие в естественных человеческих испражнениях гноя, слизи и крови. Этот признак характерен и для геморроя, поэтому врачи иногда путают его с онкологией.

Конечно же, для такой онкологии будет присуще выпячивание живота, урчание в желудке, изжога, метеоризм. У пациента частые сильные боли, которые отдают в крестец и копчик.

Лечение болезни

Лечение при раке прямой кишкиИсходя из выше написанного, становится понятным, почему лечение рака прямой кишки 4 стадии - это достаточно актуальный вопрос для современной медицины. При таком положении дел новообразование неоперабельное, больной прекрасно ощущает инородное образование в организме. Медики-хирурги могут провести резекцию внутренних органов. Чтобы снизить боль, онкологи могут прописывать сильнодействующие обезболивающие, в том числе наркотические и ненаркотические.

В основном, врачи сводят всю терапию к тому, чтобы облегчить жизнь онко-больного, уменьшить мучающие его боли. Важно поддерживать жизненно-важные функции организма, поэтому больным переливается кровь и кровекомпоненты, делается плазмофорез, гемосорбция. Могут ставиться в полую нижнюю вену кава-фильтры. Показана также химиотерапия.

Израильская медицина не стоит на месте и активно развивается. Здешние специалисты активно ищут новые методы терапии, поэтому страна столь популярна в сфере медицинского туризма. Организацию такой серьезной поездки стоит доверять надежным специалистам, именно такие люди составляют команду компании Каплан Бриут - для них не существует мелочей, а серьезный, и, главное, индивидуальный подход к каждой проблеме ощущается с первых же минут обращения.