логотип2логотипКлиника Kaplan Briut Hamishpaha LTD

You are here

Лечение мелкоклеточного рака легких в Израиле

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Мелкоклеточный рак легкого считается наиболее распространенным и опасным онкологическим заболеванием в мире. Мелкоклеточный рак легкогоЭто злокачественное новообразование, характеризующееся агрессивным течением и появлением метастазов. Данная форма составляет до двадцати - двадцати пяти процентов всех онкологических заболеваний легких.

Некоторые медицинские специалисты называют рак легкого системным заболеванием, при котором почти всегда обнаруживают метастазы в лимфатических узлах уже на начальной стадии.

Считается, что рак легкого поражает преимущественно мужчин, но сегодня врачи замечают,что количество больных женщин с этим диагнозом также растет. Подчеркнута взаимосвязь по этиологии между табакокурением и раком легких. Рост опухоли очень быстрый, метастазы широко распространяются. Из-за всего это большая часть больных мучается тяжелой формой онкологии.

Симптомы мелкоклеточного рака

Стадии мелкоклеточного ракаПока патология “зарождается” в дыхательных органах, ее внешние проявления - минимальны. Симптоматика почти отсутствует, что усложняет диагностику заболевания на ранних стадиях. Признаки болезни больше общего плана, они могут подойти не только под онкологию. Например, кашель, боли в грудной клетке, возможен даже кашель с кровью. Еще один симптом - это затрудненное дыхание. Когда патогенный процесс распространился на другие органы, то у человека появляется охрипший голос, боли в спине и в пояснице, ему становится больно глотать.

Диагностика и лечение онкологии

Лечение мелкоклеточного ракаВыбор терапевтической тактики связан с точной диагностикой. Больному назначаются обследования для постановки точного диагноза. Делается МРТ с контрастированием, берется биопсия, сканируются костные ткани. Также проводится трансторакальная пункция, бронхоскопия, КТ. За счет ПЭТ, определяется стадия онкологии.

Если не проводить никакую терапию заболевания, то больной, как правило, погибает в течение шести месяцев.

Лечение мелкоклеточного рака легких - чаще всего - проводится посредством химиотерапии. Благодаря полихимиотерапии можно полностью вылечить человека. Методику можно использовать, как монотерапию, так и в комплекте с облучением и хирургией.

В терапии этой онкопатологии важно достичь стопроцентной ремиссии. Сегодня облучение - одна из самых эффективных методик в лечении онкологии. Под действием гамма-лучевой терапии опухолевые клетки гибнут, а здоровые ткани восстанавливают свой функционал, не подвергаясь разрушению. Спустя семь-тринадцать недель после начала лечебного курса врачи проводят оценку эффективности лечебных мероприятий. На их основе можно сделать прогноз о продолжительности жизни и выздоровлении пациента.

Терапия при мелкоклеточном ракеПосле определения стадии онкологии, которую имеет мелкоклеточный рак, специалисты смотрят на общее состояние человека. Им важно определить, перенесет ли он индукционную химиотерапию или же нет. Этот метод лечения используется в том случае, если ни облучение, ни химиотерапия еще не проводились и у человека нет осложненных сопутствующих патологий.

В случае, если у человека есть побочные эффекты, то ему сокращают дозировку противоопухолевых препаратов. Индукционной химиотерапией занимается опытный онколог. Важно контролировать процесс лечения первые шесть-двенадцать недель. По ходу процедур могут быть разного рода осложнения - например, инфекционного характера.