логотип2логотипКлиника Kaplan Briut Hamishpaha LTD

You are here

Лечение лейкемии в Израиле

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Под лейкемией принято понимать целую подгруппу злокачественных болезней кровеносной системы. Недуг начинается тогда, когда одна кроветворная клетка начинает трансформироваться в онко, после чего она принимается беспорядочно размножаться, вырабатывая целый клон опухолевых клеток. При усугублении патологического процесса раковые клетки начинают вытеснять здоровые кроветворные и клетки костного мозга.

В современной медицине принято выделять две ключевые лейкемические формы, в частности:

  • - хроническую;
  • - острую

Острая форма - более тяжелая и патологическая. Она требует безотлагательного лечения, причем - интенсивного. Хроническая форма может иногда у людей “вызревать” годами.

Прежде, чем пройти лечение лейкемии в Израиле, пациенты должны убедиться, что у них присутствует патологическая симптоматика. На страшный недуг будет указывать наличие проблем со сном - или сонливость, или бессонница, наоборот.Увеличенные лимфатические узлы, повышенная температура, чрезмерная утомляемость, наличие темных кругов под глазами - все это тоже признаки онкологии крови. Бледность кожных покровов и общая слабость организма - это еще одни тревожные показатели.

Диагностика проводится с использованием новейшего оборудования. В том числе, это инструментальные и высоко информативные методики, среди которых биопсия костного мозга, УЗИ-диагностика брюшной полости, анализ крови (биохимический и общий), гибридизация флуоресцентная, МРТ и КТ - делается томография грудины и брюшной полости.

Не существует одной конкретной схемы по лечению лейкемии. Протокол может меняться, в зависимости от формы и вида заболевания. Врачи разрабатывают лечебный план сугубо индивидуально. Но есть общие правила и закономерности, присущие онколечение. Главный принцип терапевтии - это комбинирование нескольких лечебных противораковых методик для увеличения эффективности. Израильские специалисты практикую химиотерапию, переливание компонентов крови, трансплантируют костный мозг и стволовые клетки и используют лучевую терапию. Но главным методом - по-прежнему - остается химиотерапия. Ее проводят в несколько этапов, а сама она имеет несколько различных дозировок. В начале проводится индукция ремиссии: на данной стадии крайне важно максимально ликвидировать клетки рака в крови и добиться стойкого ремиссионного процесса. Затем стоит предупредить рецидив, поскольку сама лейкемия дает большую склонность к рецидивированию. Второй курс химиотерапии проводится как раз для профилактики онкозаболевания. Далее важна консолидация, когда нужно максимально доликвидировать оставшиеся в организме зловредные клетки. После этого можно приступать к поддерживающей терапевтии - ее можно проводить в течение длительного периода времени (внимание - только в незначительных дозах, чтобы поддержать ремиссионную стадию). И после этого возможна уже интенсификация - это уже назначение интенсивных процедур для полного выздоровления больного.

Назначать лучевую терапию имеет смысл при значительном скоплении в органе злокачественных онкоклеток. Пораженная зона с окружающими ее тканями облучается, вследствие чего онкоклетки погибают.

К необходимости транспортировать костный мозг врачи прибегают в радикальных случаях, когда форма заболевания очень тяжелая и другие методики дали малый эффект. Перед сеансом человек получается высокодозированную интенсивную химиотерапевтию. Затем в организм помещаются здоровые компоненты костного мозга (их берут или у самого больного, или у донора), которые трансплантируются, размножаются. После этого “пересаженные” клетки попадают в процесс кровообращения и кроветворения. Сам процесс продолжается от двух до трех недель.Трансплантация - это радикальная мера лечения, но она может гарантировать человеку выздоровление и возвращение к нормальному образу жизни

Лечение лейкоза в клиниках в Израиле

Пациенты должны помнить о том, что любое лечение лейкоза в Израиле - всегда будет индивидуальным. Израильские врачи - одни из немногих специалистов-медиков в мире - практикуют индивидуальный подход в подборе терапии и составлении лечебных протоколов. Поэтому, и стоимость всегда вариативная. В зависимости от содержательности терапевтии она будет разной. Итоговая цена складывается из двух составляющих - это диагностика и, собственно, сама лечебная терапевтия. На стоимость также будет влиять продолжительность лечебного курса и его результативность. В любом случае, стоимость услуг на онколечение в израильских медицинских центрах на порядок будет ниже стоимости аналогичной терапевтии в Австрии, Швеции, США, Латвии, Германии. Лечение онкологических заболеваний в Израиле будет процентов на 20-30. Более точно сумму расходов можно вычислить, пройдя предварительную консультацию у специалистов.