логотип2логотипКлиника Kaplan Briut Hamishpaha LTD

You are here

Лечение кавернозной гемангиомы в Израиле

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Гемангиома на ножке у ребенкаИногда родители сталкиваются с такой проблемой - у их новорожденного младенца обнаружена кавернозная гемангиома. Как правило, опухолевые участки появляются или после родов, или в течение первых дней жизни малыша. Интересно, что болезнь больше проявляется у девочек. Визуально она выглядит, как округлое пятнышко от красно-багрового до фиолетового цвета с четко очерченными краями. Новообразование возвышается над кожным покровами и явно диссонирует со здоровым цветом кожных покровов. Редко когда болезнь располагается глубоко в тканях, но в этих ситуациях цвет кожи естественно-телесный.

Поверхность опухоли - дольчатая и гладкая. При пальпировании она может немного сократиться в размерах или даже временно совсем “спрятаться”. При сильном кашле происходит обратный эффект - пятнышко новообразования сильно увеличивается в параметрах, наливается кровью и становится более яркого оттенка. Чаще всего, локализуется или на голове, или на шее.

К сожалению, нет профилактики от гемангиом, поскольку и этиология данного недуга еще непонятна. Врачи только предполагают, что может вызывать эту болезнь, но точного видения проблемы у медицинских специалистов до сих пор нет. Из факторов риска называют:

  • традиционно плохую наследственность,
  • влияние экологии,
  • перенесенные травмы,
  • сложные роды,
  • прием медикаментов во время беременности мамы,
  • перенесенные во время триместров инфекции.

Диагностика и лечение

Если у взрослых диагностирована кавернозная гемангиома, лечение рекомендуется проходить незамедлительно. Иначе опухоль может начать разрастаться, ее размеры становятся большими, все более широкие полосы кожи становятся подвержены болезни. Диагностика кавернозной гимангиомыНапример, опухоль может распространиться на половину лица человека. При серьезных травмах гемангиомы начинают кровоточить, вот почему при первых же симптомах стоит обратиться к врачам за консультацией и назначением лечения. Важно пройти диагностику - полный медосмотр, визуальный осмотр с пальпацией, лабораторную диагностику. УЗИ поможет выявить глубину, объемы и структуру. При большой площади опухоли делается ангиография.

Если лечение проводится сразу после установки диагноза, можно рассчитывать на сильный лечебный эффект.

  1. В Израиле врачи основной акцент делают на хирургию, но операция назначается лишь в том случае, когда новообразование расположено достаточно глубоко. Тогда опухоль можно полностью иссечь, у больного не останется некрасивого косметического дефекта. Врачи в израильских клиниках могут прибегать также к оперативному вмешательству, если другие лечебные тактики оказались малоэффективными. Операция в 90% случаев дает отличный лечебный результат, при этом вероятность рецидивов сводится почти к нулю;
     
  2. Израильские специалисты также используют тактику облучения, например, если гемангиома выросла в труднодоступном месте - у глазницы, и другими методиками ее не устранить. Лечение гемангиомы облучениемПациент должен пройти полный курс облучения, между сеансами важно делать перерывы (они могут составлять от пары недель до одного месяца). Четкие сроки оговариваются в каждом индивидуальном случае. Облучение происходит до тех пор, пока новообразование не будет полностью излечено. Если медики диагностируют еще и другие формы гемангиомы, не только кавернозный тип, может быть дополнительно назначена гормонотерапия.

Если недуг появился у грудничка, в Израиле врачи предпочитают ограничиться выжидательной тактикой, надеясь, что опухоль сама по себе сократится в размерах. На это укажет просветление опухолевых участков, их уменьшение в объемах, появление розового оттенка вместо синюшно-пурпурного. Криодеструкция и лазерная терапия для грудничков - это не самый лучший вариант, потому что есть большая вероятность образования рубцов, а такие косметические дефекты останутся у человека на всю жизнь. По этой причине в израильских клиниках такие процедуры новорожденным не проводят, как и не убирают опухоли на голове, поскольку есть вероятность того, что у малыша потом не вырастут в этих областях волосы.