логотип2логотипКлиника Kaplan Briut Hamishpaha LTD

You are here

Лечение кавернозной гемангиомы головного мозга в Израиле

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Сегодня кавернозная гемангиома головного мозга, впрочем, как и любая другая гемангиома, относится к категории “сосудистых опухолей” или мальформаций. Эта болезнь может поражать как детей, в том числе, грудничков, так и взрослых людей.

Кавернозная гемангиома головного мозгаЭто новообразование, которое имеет сосудистые полости, разграниченные перегородками. По мере прогрессирования болезни перегородки начинают истончаться, кровоснабжение нарушается, так что разрыв может произойти в любой момент. Это может случиться вследствие сильного эмоционального потрясения или полученного стресса, “скачка” артериального давления, резких совершенных движений, высоких и интенсивных физических нагрузок. Достаточно даже не сильного удара по голове. В зоне риска пациенты, перенесшие инфаркт и инсульт, у которых есть проблемы с работой сосудистой системы. Очень часто происходят разрывы в очагах опухоли, которые находятся глубоко в мозговых тканях.

Такой тип гемангиомы, как правило, доброкачественный, больше всего зафиксировано случаев поражения обоих полушарий мозга, хотя бывает диагностирована и гемангиома мозжечка, мозолистого тела. Само новообразование, которое произрастает внутри головы, визуально напоминает свернутый клубок ниток, который состоит из кровеносных сосудов головного мозга (последние тесно переплетаются друг с дружкой).

Опасность заболевания

Очень часто гемангиома выявляется у младенцев - на коже. Внешне она напоминает слегка припухлое, красноватое пятнышко. Сама по себе гемангиома кожи и ее кавернозный тип не относятся к опасным типам рака, но кавернозная гемангиома мозга - это отдельный случай. Этот недуг сложный и опасный, его нужно незамедлительно и обязательно лечить. Кавернозный тип имеет обильное кровоснабжение, из-за чего так часто происходят кровоизлияния.

У взрослых пациентов диагноз удается поставить не сразу, так что человек может начать терапию на поздних стадиях, жить привычной жизнью, даже не догадываясь о своем диагнозе.Гемангиома головного мозга у взрослых Сосудистые новообразования опасны еще тем, что иногда они вызывают разрыв сосудистого клубочка, который наполнен кровью, а это приводит к мозговым кровоизлияниям. Также не стоит забывать о том, что само новообразование имеет склонность разрастаться и увеличиваться в размерах. Это может привести к тяжелым и неприятным последствиям, например, у пациента могут начаться приступы эпилепсии, может расстроиться работа центральной нервной системы. У человека может исчезнуть слух, произойти резкое ухудшение зрения, а также - утрата нормальной координации.

Причины патологии

Этиология болезни до конца еще не изучена, но у врачей есть свои объяснения, почему может сформироваться данное расстройство:

  • у взрослого человека опухоль может появиться из-за наследственного фактора,
  • перенесенного стресса или нервного перенапряжения,
  • ушиба или полученной травмы головного мозга.
     
  • У детей недуг проявляется из-за плохой наследственности,
  • тяжелых родов,
  • если будущая мама перенесла инфекцию во время беременности,
  • принимала определенные медикаменты,
  • злоупотребляла алкоголем и курением,

то у ее младенца также есть большие “основания” для заболевания.

Любопытный факт - медицинская статистика утверждает, что кавернозная гемангиома головного мозга чаще всего возникает у “сильного пола”, чем у женщин.

Как лечат болезнь в Ассуте?

Терапия данной болезни зависит от места дислокации, параметров новообразования, общего состояния больного и осложнений.
Лечение гемангиомы мозга в ИзраилеВ Израиле онкологи определяют лечебную тактику на основании целого комплекса факторов, это всегда индивидуальный подход. Зачастую врачи предпочитают провести операцию - эта методика позволяет вырезать не слишком большое новообразование близко к мозговой поверхности. Если операция проводится на самом мозгу, то хирурги удаляют полностью мальформацию, что очень опасно, потому что есть большой риск задеть мозговые ткани вблизи патологии.

Если плотность слишком большая по размеру и расположена глубоко в тканях, врачи отменяют любые хирургические вмешательства. Специалисты пробуют сделать искусственно закупорку области, где находится образование: в артерии вводятся катетеры, через которые лекарство транспортируется в нужную зону.