логотип2логотипКлиника Kaplan Briut Hamishpaha LTD

You are here

Лечение гигромы стопы в Израиле

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

6 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Гигрома стопыГигрома стопы представляет собой доброкачественную опухоль, которая, при больших размерах, может причинять человеку значительный дискомфорт и ограничивать его в действиях. Израильские специалисты быстро и безопасно проводят лечение заболевания, используя современные лечебные методы. Попасть к ним на консультацию сегодня очень просто – достаточно обратиться за помощью к представителям компании Каплан Бриут. Ее специалисты возьмут на себя решение всех вопросов, связанных с поездкой, оформлением документов как в России, так и в Израиле.
 
Клиническая картина и причины появления

Природа появления гигромы до сих пор точно не изучена. Ученые выделяют несколько причин, которые могут спровоцировать процесс развития болезни:

  • наследственная предрасположенность;
  • последствия перенесенной травмы;
  • неудобная тесная обувь;
  • ортопедические проблемы.

Ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата может привести к появлению опухоли на стопе. Стоит отметить, что чаще всего данное заболевание наблюдается у женщин после 30 лет.
По своей структуре образование представляет собой отдельную капсулу, которая состоит из смеси клеток соединительной ткани и лимфоидной жидкости. На стопе образование чаще всего располагается с наружной стороны в области голеностопного сустава.
 
Диагностика

При выборе лечебного протокола врач отталкивается от возраста пациента, размеров образования, области локализации, наличия сопутствующих патологий. На первом этапе диагностики специалист проводит визуальный осмотр образования и назначает все необходимые клинические и биохимические исследования.

Осмотр при диагностике гигромы стопыОсновным методом диагностики гигромы стопы является пункция. Опухоль считается доброкачественной, однако полностью исключить переход ее в злокачественную форму не возьмется ни один специалист. Перед началом процедуры больному делается местный наркоз. Проводится прокол капсулы, ее содержимое отправляется на гистологическое исследование. Обязательно проводится рентгенография - это необходимо для исключения более опасных патологий, таких как остеосаркома костей.

Диагностика гигромы стопыЕще один метод, который используют израильские специалисты при диагностике заболевания, - это компьютерная диагностика. Данное исследование дает возможность получить информацию о плотности опухоли и состоянии кровообращения. Если оно сильно развито, тогда можно думать о злокачественном характере образования. После получения результатов принимается окончательное решение по поводу проводимого лечения.
 
Лечение

Существует несколько вариантов лечения гигромы ног. Окончательный выбор делает врач, учитывая все имеющиеся данные.

Достаточно часто больному назначается хирургическое вмешательство. Врач удаляет капсулу с содержимым через небольшой наружный разрез над гигромой. После резекции обязательно проводится осмотр тканей, расположенных вокруг. Это необходимо для того, чтобы удостовериться - образование удалено полностью. Разрез ушивается внутрикожным косметическим швом, который со временем рассасывается.

Удаление гигромы стопыПри небольших объемах образования врачи предлагают провести эндоскопическое удаление, которое представляет собой малоинвазивное оперативное вмешательство. Проводят его следующим способом. В незаметном месте делаются два небольших прокола. Через один вводится мини-камера, а в другой – специальные инструменты. После проведения операции у больного остается только два небольших шрама пару миллиметров в длину. Сама операция малотравматична и не требует длительного периода восстановления.

Относительно недавно израильские специалисты стали применять лазер для удаления новообразований на стопе. В месте образования гигромы делается небольшой надрез. Лазерный луч оказывает прямое воздействие на образование, разрушая его структуру. При этом ткани, которые расположены рядом с ним, не травмируются. После операции на месте воздействия остается небольшой рубец, со временем он полностью рассасывается.