логотип2логотипКлиника Kaplan Briut Hamishpaha LTD

You are here

Лечение гемангиомы в Израиле

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Гемангиома на ножке младенцаГемангиома - именно так врачи называют красноватого цвета опухолевидное образование, которое напоминает маленький синяк или царапину. Эта патология возникает через две недели после рождения или на протяжении двух месяцев. Иногда малыш уже рождается с такой аномалией. Гемангиома растет в течение первого года жизни.

Ее рост - активный, именно по этой причине такую опухоль нужно незамедлительно лечить, в противном случае она прорастет в близлежащие органы и нарушит их функциональность без возможности восстановления. А это - функция половых органов, пищеварительная, зрительная, дыхательная.

Гемангиома: классификация

Гемангиома бывает как множественной, так и одиночной. Она может покрываться язвами, кровоточить, инфицироваться. Даже поражает внутренние органы младенца. Эта болезнь может проявиться на любом участке тела и на любых слизистых оболочках. Но - чаще всего - страдает лицо. Хотя гемангиома грудной клетки - это тоже не редкое явление.

По клиническим формам эта болезнь классифицируется на:Кавернозная гемангиома

  • глубокие,
  • смешанные,
  • комбинированные,
  • множественные,
  • врожденные,
  • поверхностные гемангиомы.

Самое опасное, когда нарост произрастает в соседствующие ткани и органы. Это риск для дисфункции, инвалидности. Могут быть осложнения - сепсис, кровотечения и эмболии. Нужно быть предельно внимательными.

Симптомы и диагностика

Родителям стоит помнить о первичной симптоматике. Онкопатологию покажет на коже красноватая папула или пятно крошечного размера. Эти новообразования со временем разрастаются.

Гемангиома на лице ребенкаКогда ребенку исполняется год, рост опухоли притормаживается - пока полностью не останавливается. Для здоровья и жизни патология больше не представляет никакой опасности. Некоторые такие онкопатологии не требуют терапии - к пяти-восьми годам они могут или частично, или полностью рассосаться. Рассчитывать на это родителям не стоит - все же, это значит подвергать здоровье ребенка огромнейшему риску. Как можно быстрее стоит удалить гемангиому, если она сформировалась возле ушка, рта, носика, глазок. Также немедленно нужно вырезать плотность возле половых органов и молочных желез.

При постановке диагноза врачам важно не ошибиться, потому что гемангиома очень напоминает “винные пятнышки” - мальформацию сосудистую. А еще - меланому беспигментную, ангиосаркому и другие разновидности рака.

После гистологического подтверждения диагноза пациенту необходимо регулярное наблюдение у врача. Если опухоль в активной стадии, то каждые две недели необходимо наблюдение специалиста. Во время стабилизации - показываться можно каждые два-шесть месяцев. При спонтанном регрессировании - раз в полгода-год.

Как лечат заболевание

Сегодня лечение гемангиомы в Израиле проводится по стандартно принятым ВОЗ методам. В частности, израильские медики применяют для терапии криодеструкцию, хирургическое иссечение, гормонотерапию, облучение и склерозирование.

Но - и это очень важно - для каждого малыша подбирается свой терапевтический курс. Выбор лечебной методики зависит от многих факторов, в частности, от возраста крохи, формы и локализации новообразования. Если же врачи настаивают на немедленной операции в отделении хирургии, это может говорить лишь об одном: в этой больнице никакими другими методами патологию невозможно преодолеть. Операция не особо желательна, если гемангиома простая. Хирургия редко дает отличный позитивный эффект, после вмешательства хирурга на теле ребенка остаются грубые рубцы. Кроме того, иссечение можно проводить лишь деткам старшего возраста, но никак не в младенческий период.

Лечение гемангиомыЛазерное удаление подойдет для удаления патологии, локализованной на кожных покровах. Это единственная методика в мире на сегодняшний момент, позволяющая безболезненно, без образования шрамов и навсегда решить проблему. Лазер не нанесет травму коже, это безвредная процедура. Кроме того, лазеротерапия может стимулировать рассасывание опухоли. Достаточно всего нескольких процедур, чтобы кожа вернула себе гладкость и чистоту.

Адреноблокаторы и гормонотерапия (местная или системная) - это вариант, если рост рака слишком активный и стремительный. Особенно в областях чрезмерного риска - где родничок, глазки, ротик, носик, половые органы. Если стоит вопрос опасности нарушения жизненно важного функционала, то без назначения гормонов, к сожалению, не обойтись. Подобного рода терапия помогает затормозить опухолевый рост и активизировать его рассасывание. А косметический эффект всегда можно подправить лазерным лучом.

Маленькая гемангиома при подкожно локализованных масштабных наростах вместе с пороками развития сосудов лечится хирургическим методом. При подкожных наростах также применимо склерозирование. В этом случае врачи вводят в проблемную область специальный раствор для остановки роста рака.

Эффективным решением проблемы будет заморозка онкопатологии жидким азотом. Но это удачный вариант, когда гемангиома смешанная, маленького размера. Через три-четыре недели после сеанса ранка затягивается, может остаться плоский шрам. Все эти современные методики применяются в Израиле для лечения как маленьких, так и взрослых пациентов.