логотип2логотипКлиника Kaplan Briut Hamishpaha LTD

You are here

Иммунотерапия – принципиально новый метод лечения рака в Израиле

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

иммунотерапияРоль иммунной системы в формировании злокачественных опухолей, по мнению большинства исследователей, является ведущей. Иначе говоря, причиной развития рака является иммунный сбой. Это открытие позволило продвинуться в онкологии, дав старт такому направлению, как иммунотерапия. Иммунотерапия – метод воздействия на иммунную систему человека таким образом, чтобы простимулировать его на борьбу с раковыми клетками. Преимуществами при этом являются два фактора:

  1. Таргетное, т.е. целевое воздействие именно на клетки опухоли;
  2. Безопасность для здоровых клеток, что выгодно отличает иммунотерапию от большинства других противоопухолевых методов, действие которых неизбирательно.  

Применение иммунотерапии в Израиле при лечении рака является неотъемлемой составляющей комплексного лечения и активно сочетается с радио-, химиотерапевтическими методами или хирургическим вмешательством.

Узнать подробнее о методе иммунотерапии и возможности лечения рака за рубежом вы можете, заполнив форму заявки на сайте.

Суть иммунотерапии рака

Иммунотерапия используется в лечении многих злокачественных заболеваний, и она эффективна на разных стадиях онкопатологий. Ее главная цель – запустить иммунную систему пациента для борьбы с болезнью. Для этого применяются различные биопрепараты, которые изготавливаются индивидуально с применением новейших методик молекулярной химии и генной инженерии.

На начальных фазах рака иммунотерапия дополняет основные методы лечения, применяемые в борьбе с раком, а на поздних может использоваться и в качестве основного вида лечения. Применение иммунотерапевтических препаратов в значительной мере улучшает прогнозы лечения онкопатологии и снижает риск развития тяжелых осложнений после агрессивных методов лечения.

Иммунотерапия воздействует на патологические клетки, не затрагивая при этом окружающие ткани, поэтому этот вид лечения хорошо переносится всеми категориями пациентов и практически не вызывает побочных действий, в отличие от многих других видов лечения.

Результатом лечения становится способность иммунной системы пациента к восприятию патологических клеток, как чужеродных, и борьба с ними. Доказано, что иммунотерапия при последних стадиях метастатического рака способна привести к состоянию ремиссии.

Виды иммунотерапии

При иммунотерапии применяются различные противоопухолевые вакцины и препараты. Среди вакцин назначаются:

  • Аутологичные – изготовленные из опухолевых клеток самого больного и прошедшие тщательную обработку;
  • Алогичные – инактивированные препараты, изготовленные из опухолевых клеток другого пациента;
  • Антигенные – содержащие в своем составе только фрагменты (РНК и ДНК) опухоли, а также участки и белки раковых клеток;
  • Вакцины, содержащие дендритные клетки – они способны выявлять и нейтрализовать атипичные клетки в организме больного;
  • Антиген-представляющие вакцины.

К препаратам, направленным на борьбу с опухолями, относятся:

  • иммунотерапии в израиле при лечении ракаЦитокины – сигнальные белки, осуществляющие регуляцию систем организма на межклеточном уровне. Их применение запускает и стимулирует иммунный ответ организма. На сегодня они активно применяются при борьбе с разными видами злокачественных образований, к их разновидностям относятся интерфероны, интерлейкины, факторы некроза опухолей.
  • Интерлейкины – усиливают рост и активность иммунных клеток (гамма-интерферона, Т-лимфоцита и др.). Показали высокую эффективность при метастатической меланоме и метастатических опухолях почек.
  • Интерфероны – после их применения организм больного начинает воспринимать раковые клетки, как вражеские.
  • Колониестимулирующие факторы – хорошо зарекомендовали себя в качестве дополнительного метода в период или после проведения интенсивной полихимиотерапии. Благодаря им существенно снижается вероятность тяжелых осложнений после основной терапии рака, в частности, фебрильной нейтропении.
  • Иммуностимуляторы – направлены на активизацию собственной иммунной системы больного. После лучевой и химиотерапии применение иммуностимуляторов позволяет восстановить нормальный состав крови и избежать осложнений со стороны кожи и слизистых оболочек.
  • Моноклональные антитела – изготавливаются из некоторых видов иммунных клеток. После введения в организм моноклональные антитела присоединяются к рецепторам раковых клеток и помогают их распознавать иммунными клетками больного. Также моноклональные тела позволяют доставлять в опухолевые ткани радиоактивные и лекарственные компоненты, благодаря чему нередко дополняют традиционные методы терапии рака.

Сегодня израильская медицина лидирует в производстве и применении иммунотерапевтических препаратов. Несмотря на высокую стоимость иммунотерапии, лечение в Израиле обходится существенно дешевле, чем в клиниках Западной Европы и Америки.