логотип2логотипКлиника Kaplan Briut Hamishpaha LTD

You are here

Умный скальпель - завтра в сегодняшней медицине!

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Не все знают, что в инновационной медицине есть такая технология, как  ультразвуковой костный скальпель.С его помощью спинальные хирурги успешно выполняют сложнейшие операции на позвоночнике, которые, как известно, всегда сопряжены с большим риском.

Этот уникальнейший прибор, который, кстати, не зря именуют «умным скальпелем» позволяет с легкостью, без особых физических усилий со стороны хирурга разрезать костные ткани, но при этом, что очень важно, полностью исключает вероятность травматизации нервной системы пациента во время хирургических манипуляций.

Позвоночник

Такой скальпель позволяет избежать даже мельчайших повреждений нервной ткани в ходе удаления патологически измененных позвонков и практически полностью избежать развития серьезных осложнений!

Объединив в себе все достоинства электрических роторных приборов и классических ручных хирургических инструментов, ультразвуковой скальпель открыл перед докторами абсолютно новые горизонты – беспрецедентный уровень точности и безопасности процесса рассечения кости.

Умный скальпель

По сути, данный прорыв стал возможен благодаря пересмотру операционной техники, которая прежде была ограничена осторожностью при применении остроконечных роторных приборов. «Умный» скальпель обладает способностью различать плотность тканей, поэтому его воздействие направляется исключительно на костную ткань, т.е. на позвонки. Его ультразвуковое лезвие точно, быстро и эффективно режет кость, не травмируя ни спинной мозг, ни отходящие от него нервы, ни кровеносные сосуды, даже несмотря на очень близкое их расположение.

Необходимо отметить, что израильские клиники – одни из немногих во всем мире, кто имеет сейчас в своем распоряжении костные ультразвуковые скальпели и может гордиться значительным опытом их использования, так как именно они в числе первых начали практиковать операции на позвоночнике, задействуя это передовое оборудование.

К тому же, что немаловажно, цены на лечение здесь заметно ниже, чем в других высокоразвитых странах, что является еще одним весомым поводом, привлекающим пациентов буквально со всех уголков нашей планеты.