логотип2логотипКлиника Kaplan Briut Hamishpaha LTD

You are here

Реставрация позвоночника хирургическим алмазным буром!

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.




В последние годы поистине огромным прорывом в области хирургического лечения остеохондроза стало внедрение в практику эндоскопических микроопераций на позвоночнике, которые не сопровождаются удалением диска, не требуют обязательной фиксации позвонков и длительного периода последующего восстановления.

Подобные хирургические вмешательства производятся под визуальным контролем, обеспечивающим увеличение изображения на экране монитора до ста раз. В ходе эндоскопической нейрохирургической операции израильские хирурги с помощью специального алмазного бура успешно удаляют отложения солей, накопившиеся на поверхности позвонков на протяжении многих лет! Благодаря этому нервные окончания освобождаются от компрессионного воздействия и, соответственно, исчезают жалобы у пациента!

Как проводится

Эта инновационная технология позволяет значительно снизить степень интра - и постоперационных рисков. Проходит операция под общей анестезией и в среднем длится около двух часов. Доступ осуществляется через небольшой разрез длиной приблизительно в один сантиметр, через который врач вводит эндоскоп, снабженный миниатюрной видеокамерой, и специальный инструментарий, при помощи которого производит лечебные манипуляции. Спустя один час после эндоскопического вмешательства на позвоночнике пациенту, как правило, уже разрешают вставать с кровати, а на следующий день выписывают из больницы без каких-либо существенных ограничений в отношении последующей жизни, за исключением отказа от поднятия тяжестей и от прыжков на протяжении ближайших двух недель после операции.

Кому подходит

Очень важно, что описанная методика лечения остеохондроза подходит многим, в том числе, и совсем пожилым людям с ослабленным организмом. В настоящее время израильские врачи, занимающиеся вопросами спинальной хирургии, уже в совершенстве освоили технику выполнения таких щадящих операций. Именно в Израиле пациенты, страдающие остеохондрозом, могут получить требующуюся им специализированную помощь на самом высоком уровне!