логотип2логотипКлиника Kaplan Briut Hamishpaha LTD

You are here

Забор стволовых клеток при родах

Связаться с нами

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Если Вы решились на роды заграницей, например в Израиле, у Вас есть уникальная возможность забора стволовых клеток из пуповинной крови. Эта процедура является очень перспективной, ведь с помощью стволовых клеток лечат свыше пятидесяти болезней, таких как:

  • Онкология;Kletki
  • Иммунные патологии;
  • Аутизм;
  • Сердечные недуги;
  • Неврологические недуги;
  • Многоие другие болезни.

Данный вид стволовых клеток считается наиболее качественным.

Как это происходит

В условиях лаборатории из пуповинной крови выделяют стволовые клетки и замораживают в пробирках, а в дальнейшем не единожды используют для лечения взрослых и детей. В таком виде срок хранения стволовых клеток в Израиле достигает порядка двадцати лет.

Пуповинная кровь это

Кровь которая остается в пуповине и плаценте после рождения ребенка и отделения последа. Основной интерес для исследователей представляет не сама пуповинная кровь, а наличие большого количества стволовых клеток, которые в этой крови содержатся. Они в большинстве своем являются предшественниками клеток крови. Но в результате целого ряда экспериментов было установлено, что при определенных условиях можно направить процесс их дифференцировки (специализации) в любом направлении. Например, вырастить хрящ, нервную ткань, мышечные волокна и др. То есть, это в буквальном смысле ваша подстраховка, задел на будущее для вашего ребенка. Не исключено, что сохраненная пуповинная кровь со стволовыми клетками поможет человеку справиться с рядом тяжелых заболеваний в будущем!

Стволовые клетки из пуповинной крови хороши тем, что:

  • Использование их этично;
  • Процедура получения пуповинной крови не вредит матери и ребенку;
  • Уже в наше время их можно использовать для лечения целого ряда заболеваний, а в будущем количество показаний для применения стволовых клеток только увеличится;
  • Хранение стволовых клеток ребенка — это своеобразная страховка на случай серьезной болезни самого владельца материала, а также его генетических родственников;
  • Клетки молоды, они не исчерпали своего потенциала, потому активно и быстро делятся, способствуя восстановлению тканей организма;
  • Т-лимфоциты из пуповинной крови еще не соприкасались с чужеродными агентами, так как плод внутри материнского организма полностью стерилен, а это значит, что риск развития реакции отторжения намного ниже по сравнению с реакцией, которая бывает после пересадки костного мозга от взрослого человека.

Как давно это практикуется

Забор пуповинной крови с целью хранения и использования по мере надобности проводится уже в течение 20 лет. И если раньше в государственных банках собирались и хранились безымянные образцы пуповинной крови, которые могли быть использованы для лечения любого пациента, то в последнее десятилетие все чаще родители обращаются в частные банки для сохранения именных образцов материала. Причем, что также важно, именные образцы могут быть использованы только по усмотрению их владельцев!